Deine Karriere in der Früchteküche

Seit über 90 Jahren verarbeiten wir als Familienbetrieb leidenschaftlich hochwertige Früchte zu Konfitüren, Fruchtaufstrichen, Sirupen und Spezialitäten. In nunmehr dritter Generation wird das Unternehmen von Michaela Hysek-Unterwerger und Paul Unterweger an zwei Standorten in Österreich geführt. Die Zentrale der Früchteküche ist in Assling in Osttirol, wo sich auch die Wurzeln unseres Unternehmens befinden. Im schönen Kittsee, im Burgenland, verarbeiten wir vor allem Marillen und Zwetschken zu köstlichen Produkten.

Bei uns in der Früchteküche gibt es viele Möglichkeiten mitzuarbeiten. Die Berufsbilder sind unterschiedlich – aber allesamt spannend. Egal ob Lebensmitteltechniker:in, Qualitätsmanager:in oder Buchhalter:in, alle tragen dazu bei, dass unsere Kund:innen unsere Produkte schätzen und wir auch in Zukunft erfolgreich sind.

Aktuell sind folgende Stellen zu besetzen …

Mitarbeiter/in Labor

mit Liebe zu Zahlen, Analysen und Qualität zur Stärkung unseres Teams gesucht!

Du hast eine Ausbildung mit Labortätigkeit abgeschlossen (Lebensmittel, Apotheke, Arzt,..) und bist bereit Neues zu lernen und dein Wissen auszubauen. Du hast ein gutes Gespür für Qualitätsanforderungen und findest es motivierend, wenn du bei der Arbeit den Nutzen deiner Beiträge siehst.

Unser Labor ist die zentrale Stelle zur Überprüfung der hohen Qualitätsanforderungen an unsere Produkte. Du berichtest direkt an die Produktionsleitung und arbeitest mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützend und überprüfend zusammen.

Wir erwarten uns von dir genaues und strukturiertes Arbeiten im Labor. Dir ist Präzision wichtig, die Einhaltung von Qualitätsvorgaben und eine hohe Eigenverantwortung sind eine Selbstverständlichkeit. Wenn es notwendig ist, kannst du dich durchsetzen und Dinge sehr klar einfordern.

 

Es kommen vor allem folgende Aufgaben auf dich zu:

  • Chargenbezogene Laborkontrollen (Viskosität, PH-Wert, Trockensubstanz, SO2 Rückstände, Backtests), Dokumentation dieser, Einleitung von Korrekturmaßnahmen bei Über-/Unterschreitungen der vorgegebenen Parameter
  • Produktionsdokumentation (Prüfung und Übertragung der Produktionsprotokolle in die Produktionssoftware)
  • Wareneingangsprüfung von Rohmaterialien (Labor-Messungen wie pH-Wert, Trockensubstanz, Probekochungen, etc.) mit Produktionsleitung und Dokumentation der Prüfung
  • Monitoring der allgemeinen Hygienemaßnahmen im Betrieb (Abklatschtests, Überprüfung der Protokolle)
  • Druck und Kontrolle von Etiketten auf Grund der Produktionsplanung
  • Chargenrückverfolgbarkeit und -verwaltung, -bereinigung
  • Weiterentwicklung und Umsetzung unserer Digitalisierungsschritte im Produktionsbereich

Wir bieten:

  • Abwechslungsreiche, vielfältige Tätigkeit
  • Geregelte und flexible Arbeitszeiten – kein Wochenende, keine Nachtschicht
  • Faire Bezahlung
  • Mitarbeiterbenefits
  • Voll oder Teilzeit möglich

Es erwartet dich eine herausfordernde und abwechslungsreiche Tätigkeit! 

Maschinenführer:in 
Vollzeit | 38.5 Wochenstunden | ab sofort | unbefristet | Assling in Osttirol

Deine Aufgaben

  • Begleitung, Betreuung und Umrüstung der Verpackungs- und Abfülllinien.
  • Produktkontrollen.
  • Qualitätskontrollen und Anwenden der Hygienestandards.

Wir erwarten von dir

  • eine sorgfältige, selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise.
  • Kommunikationsstärke.
  • Qualitätsbewusstsein.
  • Logisches Denken.
  • Teamorientierung und Einsatzfreude.

Deine Arbeitszeiten

  • Montag-Donnerstag von 7 bis 12 Uhr und von 12:30 bis 15:30 Uhr,
  • Freitag 7 bis 12 Uhr und von 12:30 bis 14 Uhr.

Dein Gehalt

  • Das Mindestentgelt für die Stelle als Maschinenführer:in beträgt nach Kollektiv € 2.297,92 brutto pro Monat auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung.
  • Bereitschaft zur Überzahlung – das tatsächliche Einkommen ist abhängig von Qualifikation und Erfahrung.

Koch | Köchin m/w/d
Vollzeit | 38.5 Wochenstunden |
ab sofort | unbefristet | Assling in Osttirol

​Deine Aufgaben

  • Kochen nach Rezept (Marmeladen, Säfte, etc.)
  • Durchführung von Systembuchungen für den Kochprozess (ERP-System)
  • Interne Bestellungen für Kochvorgang
  • Qualitätskontrollen und Anwenden der Hygienestandards

Wir erwarten von dir

  • eine sorgfältige, selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise.
  • eine positive und teamfähige Persönlichkeit mit Kommunikationsstärke.
  • Qualitätsbewusstsein.
  • logisches Denken.
  • Teamorientierung und Einsatzfreude.

Deine Arbeitszeiten

  • Montag-Donnerstag von 6:15 bis 11:30 Uhr und von 12 bis 14:45 Uhr,
  • Freitag 6:15 bis 11 Uhr und von 11:30 bis 13:15 Uhr.

Dein Gehalt

  • Das Mindestentgelt für die Stelle als Koch/Köchin beträgt € 2.501,66 brutto pro Monat lt. Kollektiv auf Basis Vollzeit.
  • Bereitschaft zur Überzahlung – das tatsächliche Einkommen ist abhängig von Qualifikation und Erfahrung.

Bewirb dich jetzt und werde Teil der Tiroler Früchteküche am Standort Assling in Osttirol!

Wenn du eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team suchst, ein positiver Mensch mit teamfähiger Persönlichkeit bist und Freude am Umgang mit Lebensmitteln hast, dann nutze nachstehendes Formular für die Kontaktaufnahme oder schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:

Unterweger Früchteküche GmbH
z. H. Herrn Christian Schneider
Thal-Aue 20
9911 Assling
office@fruechtekueche.at 
Als Betreff bitte die Stelle schreiben, für welche du dich bei uns bewirbst – z.B. Bewerbung als Köchin